ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ в ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.
Раздел Питание создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.
Поставщик питания
Питание в школьной столовой осуществляет ИП Яковлева Марина Олеговна
Директор: Яковлева Марина Олеговна
Заведующая столовой: Петухова Ирина Николаевна
Перечень ресурсов раздела Питание
ПРИМЕРНОЕ 10-ти ДНЕВНОЕ МЕНЮ ДВУХРАЗОВОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ с 7 до 11 ЛЕТ |
ПРИМЕРНОЕ 10-ти ДНЕВНОЕ МЕНЮ ДВУХРАЗОВОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ с 11 до 18 ЛЕТ |
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ
Поставщики ИП Яковлева М.О.
№ |
Категория |
Поставщик |
Адрес |
Номер телефона |
1 |
Хлебо-булочные изделия |
ГБОУ РК Школа-интернат №18 |
Медвежьегорский район, п.Повенец, ул. Пролетарская, д.2а |
+7 964 318
90 35 |
2 |
Хлебо-булочные изделия |
ООО Пекарь Михалыч |
РК, г.
Медвежьегорск, ул. Советская, д.23 |
+7 921 626
57 00 (Игорь Михайлович руководитель) |
|
Хлебо-булочные изделия |
ООО Сегежский хлебозавод |
Респ. Карелия, р-н Сегежский, г. Сегежа, ул. Партизанская, 1 |
|
3 |
Хлебо-булочные изделия |
ООО
Кооператор |
РК, г.
Медвежьегорск, ул. Заводская, д.7 |
(8 814 34) 5 67 80 |
4 |
Молочная продукция |
ООО Медвежьегорский молзавод |
РК,
г.Медвежьегорск, ул.Лесная, д.3а |
Михаил +7 965 024 04 90 |
5 |
Заморозка/крупы/соки/мясо/рыба |
ООО Северный регион |
РК, г.
Петрозаводск, ул. Коммунистов, д.50 стр. 9 |
Сергей +7 909 567 66 60 57-16-17/57-61-34 |
6 |
Заморозка/купы/соки |
ООО КМП |
РК, г.
Петрозаводск, ул. Заводская, д.26 |
+7 911 410 08 37 +7 921 226 16 95 |
7 |
Заморозка/крупы/соки/мясо/рыба |
ООО
Технология вкуса |
РК, г.
Петрозаводск, ул. Коммунистов, д.50 |
33-18-20 |
8 |
Заморозка/крупы/соки/мясо/рыба |
ООО Продфронд-2 |
РК,
г.Петрозаводск, Шуйское шоссе, д.8 |
70-10-91 |
9 |
Колбасные изделия/сыры |
ООО Империя колбас |
РК, г.
Петрозаводск, Шуйское шоссе, д. 6 |
56-99-00 |
10 |
Заморозка мясо/фарш |
ПО Диета |
РК, г. Петрозаводск, ул. Транспортная, д.20а Почта: dieta2004@mail.ru |
70-76-25 |
11 |
Кондитерские изделия |
ООО Проект Петрозаводск |
РК, г. Петрозаводск, ул. Ключевая, д.50 |
59-44-33 |
12 |
Мука/сахар |
ООО Управление оптовой торговли |
РК, г. Медвежьегорск, ул. Онежская, д.6 |
8 (81434) 5-71-30 |
13 |
Бутилированная вода |
ООО ТД Контур |
РК, г.
Петрозаводск, проспект Комсомольский, д. 25 кв. 111 |
+7 921 604 02 92 Павел |
14 |
Овощи/фрукты |
ИП Гамхарова Вусала Чингиз кызы |
РК, г.
Медвежьегорск, ул. Верхняя, д.34 |
+7 921 017 35 93 +7 911 420 94 26 Оксана |
15 |
Рыба |
ООО Акватория 10 |
РК,
Г.Петрозаводск, шуйсское шоссе, д.6 склад 4 |
+7 963 743 77 71 (8 142) 11 43 33 |
ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой.
Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.
2. Соблюдайте правильный режим
питания.
- Время приема пищи должно быть каждый день
одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной
подготовке организма к приему пищи.
- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).
3. Не пропускайте приемы пищи.
Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.
Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).
Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).
4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки.
- Соблюдайте режим питания не реже 5 раз в день (основные приемы пищи завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи второй завтрак, полдник и второй ужин).
- Не переедайте на ночь калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.
- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).
- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.
- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.
5. Мойте руки.
- Мойте руки перед каждым приемом пищи.
- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.