ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ в ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

 

Поставщик питания

Питание в школьной столовой осуществляет ИП Яковлева Марина Олеговна

Директор: Яковлева Марина Олеговна

Заведующая столовой: Петухова Ирина Николаевна

Перечень ресурсов раздела «Питание»

        food/findex.xlsx

 

ПРИМЕРНОЕ 10-ти ДНЕВНОЕ МЕНЮ ДВУХРАЗОВОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ с 7 до 11 ЛЕТ

ПРИМЕРНОЕ 10-ти ДНЕВНОЕ МЕНЮ ДВУХРАЗОВОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ с 11 до 18 ЛЕТ

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ

 

Поставщики ИП Яковлева М.О.

Категория

Поставщик

Адрес

Номер телефона

1

Хлебо-булочные изделия

ГБОУ РК «Школа-интернат №18»

Медвежьегорский район, п.Повенец, ул. Пролетарская, д.2а
эл.почта:
byx.school18@onego.ru 

+7 964 318 90 35
+7 921 626 57 75 (Елена Владимировна бухгалтер)

2

Хлебо-булочные изделия

ООО «Пекарь Михалыч»

РК, г. Медвежьегорск, ул. Советская, д.23
эл.почта:
elena.trifanova@bk.ru

+7 921 626 57 00 (Игорь Михайлович руководитель)
+7 921 626 57 57

 

Хлебо-булочные изделия

ООО «Сегежский хлебозавод»

Респ. Карелия, р-н Сегежский, г. Сегежа, ул. Партизанская, 1

 

3

Хлебо-булочные изделия

ООО «Кооператор»
(Медвежьегорское Райпо)

РК, г. Медвежьегорск, ул. Заводская, д.7
эл.почта:
medraypo@gmail.com

(8 814 34) 5 67 80

4

Молочная продукция

ООО «Медвежьегорский молзавод»

РК, г.Медвежьегорск, ул.Лесная, д.3а
эл.почта:
hohlov71@mail.ru
aivanyuta@ooommz.com бухгалтерия

Михаил +7 965 024 04 90

5

Заморозка/крупы/соки/мясо/рыба

ООО «Северный регион»

РК, г. Петрозаводск, ул. Коммунистов, д.50 стр. 9
эл.почта:
kompanipetros@mail.ru
sergei-galkin@mail.ru

Сергей +7 909 567 66 60

57-16-17/57-61-34

6

Заморозка/купы/соки

ООО «КМП»

РК, г. Петрозаводск, ул. Заводская, д.26
эл.почта:
operator1.medgora@mail.ru 

+7 911 410 08 37

+7 921 226 16 95

7

Заморозка/крупы/соки/мясо/рыба

ООО «Технология вкуса»
(Лира)

РК, г. Петрозаводск, ул. Коммунистов, д.50
эл.почта:
tehno.vkus@mail.ru 

33-18-20

8

Заморозка/крупы/соки/мясо/рыба

ООО «Продфронд-2»

РК, г.Петрозаводск, Шуйское шоссе, д.8
эл.почта: prodfront@mail.ru  

70-10-91

9

Колбасные изделия/сыры

ООО «Империя колбас»

РК, г. Петрозаводск, Шуйское шоссе, д. 6
эл.почта:
tdgarmoniavkusa@mail.ru 

56-99-00
Сергей +7 911 668 57 08

10

Заморозка мясо/фарш

ПО «Диета»

РК, г. Петрозаводск, ул. Транспортная, д.20а    Почта: dieta2004@mail.ru  

70-76-25
+7 921 012 04 77

11

Кондитерские изделия

ООО «Проект Петрозаводск»

РК, г. Петрозаводск, ул. Ключевая, д.50

59-44-33

12

Мука/сахар

ООО «Управление оптовой торговли»

РК, г. Медвежьегорск, ул. Онежская, д.6

8 (81434) 5-71-30

13

Бутилированная вода

ООО ТД «Контур»

РК, г. Петрозаводск, проспект Комсомольский, д. 25 кв. 111
эл.почта:
r-p-o@mail.ru

+7 921 604 02 92 Павел

14

Овощи/фрукты

ИП Гамхарова Вусала Чингиз кызы

РК, г. Медвежьегорск, ул. Верхняя, д.34
эл.почта:
baza-vusala@yandex.ru

+7 921 017 35 93

+7 911 420 94 26 Оксана

15

Рыба

ООО «Акватория 10» 

РК, Г.Петрозаводск, шуйсское шоссе, д.6 склад 4
эл.почта:
ribniy.dom@yandex.ru

+7 963 743 77 71

(8 142) 11 43 33

 ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой.

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

 

2. Соблюдайте правильный режим питания.
    -
В
ремя приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

    - Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

 

3. Не пропускайте приемы пищи.

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

 

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки.

    - Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

    - Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

    - Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

    - Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

    - Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

    - Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

    - Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

 

5. Мойте руки.

    - Мойте руки перед каждым приемом пищи.

    - Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.